Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Gebratene Schweinesteaks mit Kräuterbutter und Kartoffelgratin

Gebratene Schweinesteaks mit Kräuterbutter und Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 1 Stunde Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

  • 4 Schweinesteaks (à ca. 200 g)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 800 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Muskatnuss, gerieben
  • 100 g geriebener Gruyère-Käse

Zubereitung:

  1. Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinesteaks darin ca. 5 Minuten pro Seite braten.
  3. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch hinzufügen.
  4. Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform schichten. Sahne, Milch, Muskatnuss und Salz vermengen und über die Kartoffeln gießen.
  5. Schweinesteaks auf den Kartoffeln verteilen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (350 °F) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.

Variationstipps:

  • Anstelle von Schweinesteaks können auch andere Fleischsorten wie Putensteaks, Lammkoteletts oder Rindermedaillons verwendet werden.
  • Die Kräuterbutter kann mit weiteren Gewürzen wie Rosmarin, Thymian oder Majoran verfeinert werden.
  • Das Kartoffelgratin kann mit weiteren Zutaten wie Speck, Zwiebeln oder Pilzen verfeinert werden.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

weitere Messertypen

Saftiges Rindergulasch mit Paprika und Spätzle

Saftiges Rindergulasch mit Paprika und Spätzle

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 2 Stunden 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: schwer Zutaten: 1 kg Rindergulaschfleisch 2 Zwiebeln, fein gehackt 2 EL Butterschmalz 2 EL Pa...

Weiterlesen
Spaghetti Bolognese mit Hackfleisch und Rotweinsauce

Spaghetti Bolognese mit Hackfleisch und Rotweinsauce

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel Zutaten: 400 g Hackfleisch (halb und halb) 2 Zwiebeln, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein geha...

Weiterlesen
Powered by Omni Themes