
Spaghetti Bolognese mit Hackfleisch und Rotweinsauce
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten:
- 400 g Hackfleisch (halb und halb)
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 200 ml Rotwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 500 g Spaghetti
Zubereitung:
- Hackfleisch in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen.
- Gehackte Tomaten, Rotwein, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum zugießen. Soße zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Spaghetti mit der Bolognesesauce servieren.
Variationstipps:
- Anstelle von Hackfleisch können auch andere Fleischsorten wie Rinderhack, Lammhack oder Geflügelhack verwendet werden.
- Die Soße kann mit weiteren Gewürzen wie Chili, Paprikapulver oder Lorbeerblatt verfeinert werden.
- Servieren Sie das Gericht mit Parmesan, frischem Basilikum oder gerösteten Pinienkernen.
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