Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Spaghetti Bolognese mit Hackfleisch und Rotweinsauce

Spaghetti Bolognese mit Hackfleisch und Rotweinsauce

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

  • 400 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung:

  1. Hackfleisch in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen.
  3. Gehackte Tomaten, Rotwein, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum zugießen. Soße zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  6. Spaghetti mit der Bolognesesauce servieren.

Variationstipps:

  • Anstelle von Hackfleisch können auch andere Fleischsorten wie Rinderhack, Lammhack oder Geflügelhack verwendet werden.
  • Die Soße kann mit weiteren Gewürzen wie Chili, Paprikapulver oder Lorbeerblatt verfeinert werden.
  • Servieren Sie das Gericht mit Parmesan, frischem Basilikum oder gerösteten Pinienkernen.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

weitere Messertypen

Gebratene Schweinesteaks mit Kräuterbutter und Kartoffelgratin

Gebratene Schweinesteaks mit Kräuterbutter und Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 1 Stunde Schwierigkeitsgrad: mittel Zutaten: 4 Schweinesteaks (à ca. 200 g) Salz und Pfeffer nach Geschmack 2 EL Olivenöl 50 g Butter 1 EL geh...

Weiterlesen
Cremige Pasta mit Lachs und Spargel

Cremige Pasta mit Lachs und Spargel

Dieses Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten, aber trotzdem raffiniert und lecker. Der Lachs und der Spargel werden in einer cremigen Sahnesauce mit Parmesan und Zitrone gegart und mit fris...

Weiterlesen
Powered by Omni Themes