
Lachsfilet mit Zitronenbutter und Dillkartoffeln
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL gehackter Dill
Zubereitung:
- Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 5 Minuten pro Seite braten.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zitronensaft und Dill hinzufügen.
- Lachsfilets mit der Zitronenbutter übergießen und sofort mit Dillkartoffeln servieren.
Variationstipps:
- Anstelle von Lachsfilets können auch andere Fischfilets wie Forelle, Kabeljau oder Seezunge verwendet werden.
- Die Zitronenbutter kann mit weiteren Gewürzen wie Knoblauch, Chili oder Petersilie verfeinert werden.
- Servieren Sie das Gericht mit Reis, Quinoa oder Gemüse.
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