Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Grüner Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen

Grüner Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Gesamtkochzeit: 15 Minuten

Zutatenliste:

  • 1 Bund gemischter Salat (z. B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungsschritte:

  1. Salat putzen und waschen.
  2. Erdbeeren waschen und putzen.
  3. Feta in kleine Stücke schneiden.
  4. Walnüsse grob hacken.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Salat, Erdbeeren, Feta und Walnüsse in einer Schüssel mischen.
  7. Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.

Nährwertangaben:

  • Kalorien: 300 kcal
  • Fett: 20 g
  • Eiweiß: 10 g
  • Kohlenhydrate: 25 g

Tipps und Variationen:

  • Statt Walnüssen können auch andere Nusssorten wie Mandeln oder Cashewkerne verwendet werden.
  • Für ein veganes Rezept den Feta durch veganen Käse ersetzen.
  • Den Salat mit etwas Himbeeren oder Blaubeeren verfeinern.
  • Das Dressing kann mit etwas Orangensaft oder Orangenschale verfeinert werden.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

weitere Messertypen

One-Pan Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit geröstetem Gemüse

One-Pan Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit geröstetem Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets (ohne Knochen und Haut, ca. 700 g) 450 g gemischtes Gemüse (z. B. Brokkol...

Weiterlesen
Lachsfilet mit Zitronenbutter und Dillkartoffeln

Lachsfilet mit Zitronenbutter und Dillkartoffeln

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht Zutaten: 4 Lachsfilets (à ca. 150 g) Salz und Pfeffer nach Geschmack 2 EL Olivenöl 50 g Butter Saft von ...

Weiterlesen
Powered by Omni Themes