
Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta und Reis
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Auberginen
- 2 Tomaten
- 200 g Feta
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Reis
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
-
Reis:
- Reis in einem Sieb gut waschen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und den Reis darin anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
-
Gemüse:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Paprika, Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Tomaten in Achtel schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Paprika, Zucchini und Auberginen zugeben und ca. 10 Minuten anbraten.
- Tomaten, Feta, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
-
Reis mit dem Gemüse vermengen und servieren.
Tipp:
- Sie können das Gemüse nach Belieben variieren.
- Servieren Sie dazu frisches Brot oder Salat.
Nährwertangaben:
- Kalorien: 450 kcal
- Fett: 20 g
- Eiweiß: 20 g
- Kohlenhydrate: 50 g
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.