• Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Gesamtkochzeit: 45 Minuten
  • Zutaten:
    • 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
    • 1 Zitrone
    • 1 Bund Basilikum
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer
    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer
  • Zubereitung:
  1. Zitrone auspressen.
  2. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
  3. Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer Marinade verrühren.
  4. Lachsfilets mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.
  5. Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
  7. Kartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Lachsfilets und Kartoffeln auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen.
  9. Lachs und Kartoffeln vom Grill nehmen und servieren.
  • Nährwertangaben:
    • Kalorien: 500 kcal
    • Fett: 30 g
    • Eiweiß: 40 g
    • Kohlenhydrate: 30 g
  • Tipps und Variationen:
    • Sie können den Lachs auch in der Pfanne braten oder im Ofen backen.
    • Statt Rosmarinkartoffeln können Sie auch Reis oder Nudeln servieren.
    • Für eine vegetarische Variante können Sie die Lachsfilets durch vegetarische Steaks ersetzen.