
Würziger Linseneintopf mit geräucherter Paprika und Spinat
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtkochzeit: 45 Minuten
Personenanzahl: 4 Personen
Zutaten:
- 200 g grüne Linsen
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 TL geräucherter Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g frischer Spinat
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind.
2. Die rote Paprika und die Gewürze (Paprikapulver und Kreuzkümmel) hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis es duftet.
3. Die Linsen in den Topf geben, kurz umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
4. Kurz vor Ende der Kochzeit den frischen Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Den Eintopf in Schalen servieren. Optional mit einem Klecks Joghurt und frischem Brot anrichten.
Nährstoffangaben pro Person:
- Kalorien: 330 kcal
- Eiweiß: 18 g
- Fett: 7 g
- Kohlenhydrate: 50 g
Variationstipps:
- Fügen Sie geräucherte Wurst oder Speckwürfel für eine fleischhaltige Version hinzu.
- Eine Prise Chili oder Cayennepfeffer verleiht dem Eintopf eine angenehme Schärfe.
- Servieren Sie den Eintopf mit einem Schuss Zitronensaft für eine frische Note.
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