
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtkochzeit: 30 Minuten
Zutatenliste:
- 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 400 g Spinat (gefroren oder frisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitungsschritte:
- Spinat auftauen lassen (falls gefroren) und gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
- Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
- Feta zerbröckeln und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Spinat-Feta-Füllung auf die Quadrate verteilen.
- Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen.
- Gefüllte Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.
Nährwertangaben:
- Kalorien: 350 kcal
- Fett: 20 g
- Eiweiß: 15 g
- Kohlenhydrate: 30 g
Tipps:
- Sie können die Füllung nach Belieben variieren, z. B. mit Pilzen, Tomaten oder Oliven.
- Achten Sie darauf, dass der Blätterteig nicht zu trocken wird. Bestreichen Sie ihn mit etwas Wasser, bevor Sie ihn backen.
- Sie können die Blätterteigtaschen auch mit einem Ei bestreichen, bevor Sie sie backen. Dadurch werden sie goldbraun und glänzend.
- Servieren Sie die Blätterteigtaschen mit einem Salat oder einer anderen Beilage.
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