
Zitronenhähnchen mit gebratenem Gemüse
Ein leichtes, frisches Gericht mit knusprigem Hähnchen und aromatischem Gemüse
Schwierigkeitsgrad |
Leicht |
Zubereitungszeit |
20 Minuten |
Gesamtkochzeit |
45 Minuten |
Personenanzahl |
4 Personen |
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zitronen (Saft und Abrieb)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano) zum Garnieren
Zubereitung:
In einer Schüssel den Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Knoblauch vermischen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einreiben und 10 Minuten ziehen lassen.
Mit dem Chefmesser die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen.
Für das Gemüse das Santoku-Messer verwenden, um Brokkoli, Paprika und Zucchini gleichmäßig zu schneiden.
Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten, bis es weich, aber noch bissfest ist.
Das Hähnchen zusammen mit dem Gemüse servieren und mit frischen Kräutern garnieren.
Anwendung des Produkts:
Für die Zubereitung dieses Rezepts kommen das Chefmesser und das Santoku-Messer aus dem Damast Messerset Olive zum Einsatz.
Variationstipps:
Statt Hähnchenbrustfilets können auch Hähnchenschenkel verwendet werden. Für eine vegane Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.