Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gesamtkochzeit: 20 Minuten

Zutatenliste:

  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Rolle Ziegenkäse (à 200 g)
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungsschritte:

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  2. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
  3. Erdbeeren waschen und putzen.
  4. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
  5. Rucola putzen und trocken schleudern.
  6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  7. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  9. Erdbeeren halbieren.
  10. Rucola auf Tellern verteilen.
  11. Spargel und Erdbeeren darauf verteilen.
  12. Ziegenkäsescheiben darauflegen.
  13. Mit Pinienkernen und Dressing beträufeln.

Nährwertangaben:

  • Kalorien: 350 kcal
  • Fett: 20 g
  • Eiweiß: 15 g
  • Kohlenhydrate: 25 g

Tipps und Variationen:

  • Statt grünem Spargel kann auch weißer Spargel verwendet werden.
  • Die Pinienkerne können durch Walnüsse oder Mandeln ersetzt werden.
  • Für ein veganes Rezept kann der Ziegenkäse durch veganen Käse ersetzt werden.
  • Das Dressing kann mit Honig oder Agavendicksaft verfeinert werden.
  • Zum Salat passen auch andere Zutaten wie Himbeeren, Blaubeeren oder Feta.