
Frühlingserwachen: Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtkochzeit: 20 Minuten
Zutatenliste:
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 1 Rolle Ziegenkäse (à 200 g)
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte:
- Spargel schälen und die Enden abschneiden.
- Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Erdbeeren waschen und putzen.
- Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- Rucola putzen und trocken schleudern.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Erdbeeren halbieren.
- Rucola auf Tellern verteilen.
- Spargel und Erdbeeren darauf verteilen.
- Ziegenkäsescheiben darauflegen.
- Mit Pinienkernen und Dressing beträufeln.
Nährwertangaben:
- Kalorien: 350 kcal
- Fett: 20 g
- Eiweiß: 15 g
- Kohlenhydrate: 25 g
Tipps und Variationen:
- Statt grünem Spargel kann auch weißer Spargel verwendet werden.
- Die Pinienkerne können durch Walnüsse oder Mandeln ersetzt werden.
- Für ein veganes Rezept kann der Ziegenkäse durch veganen Käse ersetzt werden.
- Das Dressing kann mit Honig oder Agavendicksaft verfeinert werden.
- Zum Salat passen auch andere Zutaten wie Himbeeren, Blaubeeren oder Feta.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.