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Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone-Creme

Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone-Creme

Dieses Dessert ist ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen. Lockerer Biskuitboden trifft auf eine cremige Mascarpone-Creme und frische Erdbeeren. Perfekt zum Abschluss eines leckeren Essens oder für zwischendurch.

Schwierigkeitsgrad: Mittel Zubereitungszeit: 30 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden Portionen: 4

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke

Für die Mascarpone-Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Erdbeerfüllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Außerdem:

  • Backpapier
  • Springform (Ø 26 cm)
  • Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Biskuitboden zubereiten: Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  2. Mascarpone-Creme zubereiten: Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig schlagen.
  3. Erdbeerfüllung zubereiten: Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft mischen und ziehen lassen.
  4. Tiramisu zusammensetzen: Den Biskuitboden in der Springform lassen. Die Hälfte der Erdbeerfüllung darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf die Erdbeeren streichen. Den Vorgang wiederholen und mit der restlichen Mascarpone-Creme abschließen.
  5. Tiramisu kühlen: Das Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  6. Servieren: Das Tiramisu aus der Springform lösen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker garniert servieren.

Nährstoffangaben pro Portion (ca.):

  • Kalorien: 450 kcal
  • Eiweiß: 10 g
  • Fett: 30 g
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Ballaststoffe: 5 g

Tipps:

  • Du kannst anstelle von Erdbeeren auch andere Früchte verwenden, z. B. Himbeeren, Blaubeeren oder Kirschen.
  • Die Mascarpone-Creme kannst du nach deinem Geschmack verfeinern. Du kannst zum Beispiel noch ein paar Tropfen Amaretto oder Rum hinzufügen.
  • Das Tiramisu schmeckt noch besser, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.

Guten Appetit!

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