Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gesamtkochzeit: 30 Minuten

Zutatenliste:

  • 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 400 g Spinat (gefroren oder frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitungsschritte:

  1. Spinat auftauen lassen (falls gefroren) und gut ausdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
  3. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
  4. Feta zerbröckeln und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
  6. Spinat-Feta-Füllung auf die Quadrate verteilen.
  7. Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen.
  8. Gefüllte Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.

Nährwertangaben:

  • Kalorien: 350 kcal
  • Fett: 20 g
  • Eiweiß: 15 g
  • Kohlenhydrate: 30 g

Tipps:

  • Sie können die Füllung nach Belieben variieren, z. B. mit Pilzen, Tomaten oder Oliven.
  • Achten Sie darauf, dass der Blätterteig nicht zu trocken wird. Bestreichen Sie ihn mit etwas Wasser, bevor Sie ihn backen.
  • Sie können die Blätterteigtaschen auch mit einem Ei bestreichen, bevor Sie sie backen. Dadurch werden sie goldbraun und glänzend.
  • Servieren Sie die Blätterteigtaschen mit einem Salat oder einer anderen Beilage.