
Marokkanisches Hähnchen mit Aprikosen und Mandeln
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtkochzeit: 1 Stunde
Personenanzahl: 4 Personen
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g getrocknete Aprikosen, halbiert
50 g Mandelblättchen
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Ingwer
400 ml Hühnerbrühe
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Korianderblätter zum Garnieren
Anleitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Im selben Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
3. Zimt, Kreuzkümmel und Ingwer hinzufügen und eine Minute lang rühren, bis es duftet.
4. Aprikosen, Mandeln, Hühnerbrühe und Honig dazugeben und umrühren.
5. Das Hähnchen wieder in den Topf geben, zudecken und bei niedriger Hitze 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce eingedickt ist.
6. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Nährstoffangaben pro Person:
Kalorien: 450 kcal
Eiweiß: 28 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 38 g
Variationstipps:
Fügen Sie für eine vegetarische Variante Kichererbsen statt Hähnchen hinzu.
Ein wenig Harissa-Paste kann für zusätzliche Schärfe eingemischt werden.
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