Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

  • 400 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung:

  1. Hackfleisch in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen.
  3. Gehackte Tomaten, Rotwein, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum zugießen. Soße zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  6. Spaghetti mit der Bolognesesauce servieren.

Variationstipps:

  • Anstelle von Hackfleisch können auch andere Fleischsorten wie Rinderhack, Lammhack oder Geflügelhack verwendet werden.
  • Die Soße kann mit weiteren Gewürzen wie Chili, Paprikapulver oder Lorbeerblatt verfeinert werden.
  • Servieren Sie das Gericht mit Parmesan, frischem Basilikum oder gerösteten Pinienkernen.