
Cremige Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten:
- 500 g Spätzleteig (fertig oder selbstgemacht)
- 200 g Bergkäse, gerieben
- 2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 3 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Spätzleteig nach Packungsanweisung oder selbst herstellen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Spätzle ca. 2 Minuten gar ziehen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
- Spätzle und geriebenen Käse in einer großen Schüssel vermengen. Zwiebeln und Bratbutter dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käsespätzle sofort servieren.
Variationstipps:
- Anstelle von Bergkäse können auch andere Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère oder Appenzeller verwendet werden.
- Für eine vegetarische Variante können die Käsespätzle mit gerösteten Nüssen oder Sonnenblumenkernen verfeinert werden.
- Servieren Sie das Gericht mit einem grünen Salat oder Apfelmus.
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