Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ohne Knochen und Haut, ca. 700 g)
  • 450 g gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoliröschen, Karotten und rote Zwiebelspalten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
  2. Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Hähnchen und Gemüse in einer einzigen Schicht auf einem großen Backblech verteilen.
  4. 25-30 Minuten braten, oder bis das Hähnchen durchgegart und das Gemüse weich ist.
  5. Sofort servieren.

Variationstipps:

  • Anstelle von Hähnchenbrustfilets können auch Putenschnitzel oder Lachsfilets verwendet werden.
  • Das Gemüse kann nach Belieben ausgetauscht werden.
  • Für eine würzigere Note können weitere Gewürze wie Paprikapulver, Chili oder Rosmarin hinzugefügt werden.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis, Couscous oder Kartoffeln.