
Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse
Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Currypaste (rot oder gelb)
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 g) Kichererbsen (abgetropft)
- 1 EL Korianderpulver
- Salz
- Pfeffer
- Basmatireis zum Servieren
Zubereitung:
-
Hähnchenbrustfilet:
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Gemüse:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Curry:
- Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen.
- Paprika und Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Hähnchenbrustfilet zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen und Korianderpulver zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
-
Hähnchen-Curry mit Basmatireis servieren.
Tipp:
- Garnieren Sie das Curry mit frischem Koriander.
- Servieren Sie dazu Naan-Brot.
Nährwertangaben:
- Kalorien: 600 kcal
- Fett: 30 g
- Eiweiß: 40 g
- Kohlenhydrate: 50 g
Viel Spaß beim Nachkochen!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.