Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Currypaste (rot oder gelb)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 g) Kichererbsen (abgetropft)
  • 1 EL Korianderpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basmatireis zum Servieren

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilet:

    • Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Gemüse:

    • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
    • Paprika und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Curry:

    • Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
    • Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen.
    • Paprika und Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
    • Hähnchenbrustfilet zugeben und weitere 5 Minuten braten.
    • Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    • Kichererbsen und Korianderpulver zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.

  5. Hähnchen-Curry mit Basmatireis servieren.

Tipp:

  • Garnieren Sie das Curry mit frischem Koriander.
  • Servieren Sie dazu Naan-Brot.

Nährwertangaben:

  • Kalorien: 600 kcal
  • Fett: 30 g
  • Eiweiß: 40 g
  • Kohlenhydrate: 50 g

Viel Spaß beim Nachkochen!