
Gegrilltes Lachsfilet mit Zitronen-Basilikum-Marinade und Rosmarinkartoffeln
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Gesamtkochzeit: 45 Minuten
- Zutaten:
- 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
- 1 Zitrone
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zubereitung:
- Zitrone auspressen.
- Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
- Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer Marinade verrühren.
- Lachsfilets mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.
- Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
- Kartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
- Lachsfilets und Kartoffeln auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen.
- Lachs und Kartoffeln vom Grill nehmen und servieren.
- Nährwertangaben:
- Kalorien: 500 kcal
- Fett: 30 g
- Eiweiß: 40 g
- Kohlenhydrate: 30 g
- Tipps und Variationen:
- Sie können den Lachs auch in der Pfanne braten oder im Ofen backen.
- Statt Rosmarinkartoffeln können Sie auch Reis oder Nudeln servieren.
- Für eine vegetarische Variante können Sie die Lachsfilets durch vegetarische Steaks ersetzen.
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