Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Auberginen
  • 2 Tomaten
  • 200 g Feta
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Reis
  • 400 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Reis:

    • Reis in einem Sieb gut waschen.
    • In einem Topf Olivenöl erhitzen und den Reis darin anbraten.
    • Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. Gemüse:

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    • Paprika, Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Tomaten in Achtel schneiden.
    • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
    • Paprika, Zucchini und Auberginen zugeben und ca. 10 Minuten anbraten.
    • Tomaten, Feta, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Reis mit dem Gemüse vermengen und servieren.

Tipp:

  • Sie können das Gemüse nach Belieben variieren.
  • Servieren Sie dazu frisches Brot oder Salat.

Nährwertangaben:

  • Kalorien: 450 kcal
  • Fett: 20 g
  • Eiweiß: 20 g
  • Kohlenhydrate: 50 g