Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Gesamtkochzeit: 15 Minuten

Zutatenliste:

  • 1 Bund gemischter Salat (z. B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungsschritte:

  1. Salat putzen und waschen.
  2. Erdbeeren waschen und putzen.
  3. Feta in kleine Stücke schneiden.
  4. Walnüsse grob hacken.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Salat, Erdbeeren, Feta und Walnüsse in einer Schüssel mischen.
  7. Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.

Nährwertangaben:

  • Kalorien: 300 kcal
  • Fett: 20 g
  • Eiweiß: 10 g
  • Kohlenhydrate: 25 g

Tipps und Variationen:

  • Statt Walnüssen können auch andere Nusssorten wie Mandeln oder Cashewkerne verwendet werden.
  • Für ein veganes Rezept den Feta durch veganen Käse ersetzen.
  • Den Salat mit etwas Himbeeren oder Blaubeeren verfeinern.
  • Das Dressing kann mit etwas Orangensaft oder Orangenschale verfeinert werden.