
Grüner Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtkochzeit: 15 Minuten
Zutatenliste:
- 1 Bund gemischter Salat (z. B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Feta
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte:
- Salat putzen und waschen.
- Erdbeeren waschen und putzen.
- Feta in kleine Stücke schneiden.
- Walnüsse grob hacken.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Salat, Erdbeeren, Feta und Walnüsse in einer Schüssel mischen.
- Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
Nährwertangaben:
- Kalorien: 300 kcal
- Fett: 20 g
- Eiweiß: 10 g
- Kohlenhydrate: 25 g
Tipps und Variationen:
- Statt Walnüssen können auch andere Nusssorten wie Mandeln oder Cashewkerne verwendet werden.
- Für ein veganes Rezept den Feta durch veganen Käse ersetzen.
- Den Salat mit etwas Himbeeren oder Blaubeeren verfeinern.
- Das Dressing kann mit etwas Orangensaft oder Orangenschale verfeinert werden.
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