Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL gehackter Dill

Zubereitung:

  1. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 5 Minuten pro Seite braten.
  3. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zitronensaft und Dill hinzufügen.
  4. Lachsfilets mit der Zitronenbutter übergießen und sofort mit Dillkartoffeln servieren.

Variationstipps:

  • Anstelle von Lachsfilets können auch andere Fischfilets wie Forelle, Kabeljau oder Seezunge verwendet werden.
  • Die Zitronenbutter kann mit weiteren Gewürzen wie Knoblauch, Chili oder Petersilie verfeinert werden.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis, Quinoa oder Gemüse.