
Spinat-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter
Selbstgemachte Ravioli gefüllt mit Spinat und Ricotta, serviert in einer einfachen Salbeibutter.
Schwierigkeitsgrad |
Anspruchsvoll |
Zubereitungszeit |
30 Minuten |
Gesamtkochzeit |
20 Minuten |
Personenanzahl |
4 Personen |
Zutaten:
- 200g frischer Spinat
- 250g Ricotta
- 300g Mehl
- 3 Eier
- 50g Butter
- 10 Salbeiblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesan zum Garnieren
Zubereitung:
Den frischen Spinat blanchieren und mit dem Santoku-Messer fein hacken.
Den Ricotta mit dem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig Mehl und Eier zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und Ravioli mit der Füllung herstellen.
Die Ravioli in kochendem Wasser garen, währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Salbeiblätter knusprig anbraten.
Die fertigen Ravioli mit der Salbeibutter servieren und mit Parmesan bestreuen.
Anwendung des Produkts:
Das Santoku-Messer aus dem Damast Messerset Resin ist ideal zum feinen Hacken des Spinats.
Variationstipps:
Die Füllung kann auch mit Pilzen oder Fleisch erweitert werden. Alternativ kann statt Butter eine Tomatensauce verwendet werden.
Nährwerte (pro Portion):
Kalorien: 520 kcal
Eiweiß: 18 g
Kohlenhydrate: 50 g
Fett: 25 g
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