Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Zitronenhähnchen mit gebratenem Gemüse

Zitronenhähnchen mit gebratenem Gemüse

Ein leichtes, frisches Gericht mit knusprigem Hähnchen und aromatischem Gemüse

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zubereitungszeit

20 Minuten

Gesamtkochzeit

45 Minuten

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten:

- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zitronen (Saft und Abrieb)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano) zum Garnieren

Zubereitung:

In einer Schüssel den Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Knoblauch vermischen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einreiben und 10 Minuten ziehen lassen.

Mit dem Chefmesser die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen.

Für das Gemüse das Santoku-Messer verwenden, um Brokkoli, Paprika und Zucchini gleichmäßig zu schneiden.

Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten, bis es weich, aber noch bissfest ist.

Das Hähnchen zusammen mit dem Gemüse servieren und mit frischen Kräutern garnieren.

Anwendung des Produkts:

Für die Zubereitung dieses Rezepts kommen das Chefmesser und das Santoku-Messer aus dem Damast Messerset Olive zum Einsatz.

Variationstipps:

Statt Hähnchenbrustfilets können auch Hähnchenschenkel verwendet werden. Für eine vegane Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

weitere Messertypen

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen-Salat mit Tahini-Dressing

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen-Salat mit Tahini-Dressing

Ein nahrhaftes und farbenfrohes Gericht, das gerösteten Blumenkohl und Kichererbsen in einem herzhaften Tahini-Dressing vereint. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Weiterlesen
Mediterrane Hähnchenpfanne mit Oliven und Feta

Mediterrane Hähnchenpfanne mit Oliven und Feta

Ein herzhaftes Gericht mit mediterranen Aromen, das leicht und gesund ist. Schwierigkeitsgrad Mittel Zubereitungszeit 15 Minuten Gesamtkochzeit 30 Minuten Personenanzahl 4 P...

Weiterlesen
Powered by Omni Themes